当前位置: 首页 > 科协信息 > 区县科协

夹江县科协着力加强基层组织和科普阵地建设

信息来源:夹江县科协 发布时间:2019-09-02 浏览:

IMG_0446.JPG

为贯彻落实习近平总书记关于群团工作重要论述精神,充分发挥群团组织作用,不断增强政治性、先进性、群众性,夹江县科协着力指导基层组织开展科普宣传、种养技术培训、新技术新品种推广等科普活动,培养科普人才,助力社会治理和产业发展,提升人民群众的幸福感和获得感。一是线上线下结合,不断扩大基层科协组织的覆盖面。2018年以来已经创建43个科普e站,2个市级院士专家工作站,并着手申报1个省级院士专家工作站。推进科普信息员队伍建设,扎根基层,推进公众科学素质提升。引导全县各级农技协入驻中国智慧农技协网上平台,利用中国科协、智慧科协等多个宣传平台,及时发布夹江特色农产品信息、种植基地实景图片、农技协活动等信息,夹江县农技协联合会、县家庭农场协会等10余家农技协完成入驻。二是社会各界参与,积极创建科普示范基地等科普阵地。充分宣传发动,组织符合条件的扶贫产业园、专业合作社、家庭农场、学会、协会等开展科普示范活动,今年动员四川皇顶山生态农业有限公司、夹江县乐天农业机械化服务专业合作社、夹江县宇阳家庭农场申请创建县级科普示范基地,“摘的乐”家庭农场创建科普e站,带动群众依靠科技脱贫致富,树立科学文明生产生活方式。三是稳妥推进试点,学(协)会有序承接政府职能转移。指导组织界牌镇枇杷协会、夹江县藤椒协会等分别承办了2019年乡村旅游节系列活动暨“果色飘香”枇杷采摘节活动、夹江县2019年全国科技活动周暨科技助力脱贫攻坚乡村振兴系列行动,通过现场开展采摘体验、科技教育、实用技术培训、科普讲座、产品销售等,吸引了市内外农户踊跃参加,示范带动农业产业发展,助力乡村振兴战略实施,赢得了群众的一致好评。

 

IMG_0062.JPG

打印本页】【返回上一页】【关闭

版权所有:乐山市科学技术协会 蜀ICP备09038323号 建议使用1024*768分辨率浏览

地址:乐山市中区柏杨东路218号 电话(传真):2443359

技术支持:好易通科技