当前位置: 首页 > 科协信息 > 区县科协

夹江县科协深化改革​激发学(协)会发展活力

信息来源:夹江县科协 发布时间:2019-07-17 浏览:

为进一步发挥学(协)会直接联系服务科技工作者的桥梁和纽带作用,县科协全面深化改革,探索新的学(协)会治理结构和治理方式,切实激发学(协)会发展活力。一是坚持党建强会发展。全面落实党组及班子成员党建工作责任,创新抓党建工作的办法举措,认真履行意识形态工作主体责任。按照县委要求,在全县科协系统内部推广使用学习强国”APP,在单位内部制定落实每周通报制度,监督激励职工加强学习使用。深入开展系统实施党建引领社会治理专项行动,推荐2人参加第二届夹江工匠评选活动,凝聚强大正能量,以身边的典型人物示范带动干部群众。组织指导13个所属基层学(协)会年检,规范管理基层社团组织。二是创新利用“互联网+科普”模式。积极拓展工作思路、创新工作方法,统筹抓好科协组织、阵地、人才建设。在全县范围内,特别是学(协)会启动引进科普AI”努力实现科普服务推送的智能化、精准化。指导乐天农业机械化服务专业合作社、“摘的乐”生态采摘园启动科普e站创建,着力推广科普中国”APP,大力实施科普中国品牌提升行动,切实打通科普最后一公里,网上科普行动在全市排名第一。三是提升服务创新创业能力。引导学(协)会组织充分发挥桥梁纽带作用,主动“走出去”,与地方各类产业园区合作,着力挖掘优秀乡土人才,提高创新创业能力。6月,会同县农业农村局在全县范围内启动乐山市第三届乡土人才创新创业大赛优秀选手选拔推荐工作,选拔指导刘胜军、徐攀、张平3名选手到市参赛,为选手提供了更多与优秀乡土人才、专家交流的机会。

IMG_0039.JPG

 

打印本页】【返回上一页】【关闭

版权所有:乐山市科学技术协会 蜀ICP备09038323号 建议使用1024*768分辨率浏览

地址:乐山市中区柏杨东路218号 电话(传真):2443359

技术支持:好易通科技