当前位置: 首页 > 科协信息 > 学会工作

乐山市药学会与沙湾区委组织部开展合作,共建“中药材博士工作站”

信息来源:市药学会 发布时间:2018-12-20 浏览:

乐山市药学会与沙湾区委组织部开展合作,共建“中药材博士工作站”

应乐山市沙湾区委组织部之邀,乐山市药学会常务副理事长封家福乐山职业技术学院药物研究中心主任南泽东博士及教师任华忠、孙川一行,于2018年11月30日前往乐山市沙湾区委组织部,与沙湾区科协、中药供销联社一同召开研讨会,商讨“沙湾区中药材博士(专家)工作站”筹建事宜。

研讨会上,沙湾区委组织部副部长罗桥介绍了区域中药、农产品资源发展情况和优势。罗部长认为推进农业产业化是实施乡村振兴的重要举措,也是脱贫成效持续巩固的关键,政府牵头建立“沙湾区中药材博士(专家)工作站”,希望借助乐山市药学会的专家势利,解决农业发展和深加工产业中的技术短板,提高农产品竞争优势,带动当地经济发展。

乐山市药学会常务副理事长封家福表达了乐山市药学会服务地方区域经济转型发展的职责和使命。封家福认为,“沙湾区中药材博士(专家)工作站”是政府引导,企业牵头,搭建专家平台,提高产品科技含量和技术优势,增加区域农产品竞争力的重要举措。希望“沙湾区中药材博士(专家)工作站”成为“资源共享、优势互补、互利共赢”的平台,共同促进产业发展。

     会后,在沙湾区委组织部的带领下,先后参观了“佛手产业扶贫基地”和“柠檬种植园”,几位老师同基地负责人就行业发展、法规政策、深加工技术进行了沟通讨论,基地负责人表达了发展中的困难和技术诉求,并希望同乐山市药学会建立长期的技术合作。

乐山市药学会此次同沙湾区委组织部共同合作,共同筹建“沙湾区中药材博士(专家)工作站”,合作协同发展,发挥乐山市药学会资源力量,为切实促进地方经济产业发展贡献力量。


打印本页】【返回上一页】【关闭

版权所有:乐山市科学技术协会 蜀ICP备09038323号 建议使用1024*768分辨率浏览

地址:乐山市中区柏杨东路218号 电话(传真):2443359

技术支持:好易通科技